Histamin wird normalerweise im Körper duch ein Enzym (DAO=Diaminoxidase) abgebaut.
Bei einer Histamin-Intoleranz ist die Aktivität dieses Enzyms eingeschränkt.
 

Histaminreiche Lebensmittel sind z.B.

  • Geräuchertes Fleisch, Salami, Schinken, Meeresfrüchte,              
  • Gemüse/Obst: Sauerkraut, Tomaten, Bananen, Rote Pflaumen, Melanzane, Birnen, Orangen, Kiwi, Erdbeeren
  • Alkohol, schwarzer Tee
  • Bohnen und Hülsenfrüchte
  • Sojaprodukte
  • Produkte aus Weizen und Soja
  • Schokolade, Kakao, Knabbergebäck,
  • Weinessig, Alkohol
  • Alle eingelegten Gemüse aus der Dose/dem Glas
  • Nüsse: Walnüsse, Erdnüsse, Cashewkerne
  • Hefe(extrakt)

So kann das im Körper und mit der Nahrung zugeführte Histamin nicht oder nur teilweise abgebaut werden, was zu einer Reihe allergieähnlicher Symptome führen kann:
 
  • Verdauungsstörungen
  • Durchfall/Bauchkrämpfen
  • Migräne
  • Hautausschlag
  • niedrigen Blutdruck
  • asthmatische Beschwerden
  • Herz-Rhythmus-Störungen
  • Regelbeschwerden
 

Analyse

Mit einer Blutanalyse auf DAO können Sie sicher feststellen lassen ob bei Ihnen eine Histamin-Intoleranz vorliegt.

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